безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote in piardemia,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant
piardemia

Category:

N 1

Один из самых приятных пиаров в которых я участвовала - пиар от г-на Жукоффского, хотя он и не принес мне большого количества френдов. Мосье Жукоффский довольно регулярно обьявляет запись на пиар френдов, для этого надо регулярно заглядывать вот сюда zhukoffsky- может обьявляется новая запись. Пиарит небольшими порциями, и это как раз хорошо - дневники не сливаются в одну пеструю массу. Он краток и дружелюбен. Так как все участники - его френды ( хотя каждый раз обьявляет что френдом быть не обязательно), то тов. Жукоффский не самый обьективный критик, но зато найдет то-нибудь приятное или прикольноe. Вот как он написал про меня когда-то, мне понравилось. desp_immigrant - предательница! счастливо вышла замуж и бросила Родину, поселившись на территории нашего исторического врага - Великобритании. Теперь, поедая шоколадные батончеги "Хершис" по полтора фунта за бар, через свой дневник смеется над нами. А ведь родом она из белорусской деревеньки Тютюндеево...

Кроме того одно время сеньор Жукоффский устраивал очень умную акцию по поднятию постов в топ. Очень простая арифметика: набираются желающие, скажем, человек 10, каждый скидывает ссылку на свои пост, который хочет поднять в топ, и затем в час Х каждый участник в своем журнале постит все 10 ссылок, желательно с краткими комментариями. Результат - топка яндекса. Очень прикольно.

Меня позабавило, как эта акция напоминает механизм социальной справедливости, с налогами и распределениeм социальных благ - механизмы совершенно идентичные: Для того чтобы акция сработала, надо чтобы подавляющее большинство изьявивших желание участников внесли свои вклад - запостили вовремя ссылки. Неизбежно, 1-2 участника ссылки не запостят, однако благодаря вкладу остальных результатами попользуются, то ест их имя попадет в топку яндекса наравне с остальными. Так же, вклад запостивших ссылки участников различен по степени усилий - кто-то, как и предполагалось, добавит что-то от себя по каждому посту, а кто-то просто быстренько скинет ссылки чисто списком - а результат же одинаков для всех. И, кроме того, не знаю уж по каким причинам, каким-то особенностям яндекса, или каким-то проблемам системы, но не все посты поднимаются в топ одинаково высоко - кто-то поднимется до пятерки, а кто-то попадет только в десятку. Ну чем не картина общества?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments